Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре ответили на жалобы покупателей из-за масок

16:10 15.06.2020 4064
Продавцы в Калининградской области имеют полное право отказаться обслуживать покупателей, которые пришли в магазин без масок. Это не является нарушением о защите прав потребителей, рассказали в Роспотребнадзоре.

В региональном управлении Роспотребнадзора ответили на жалобы калининградцев о том, что продавцы отказываются обслуживать покупателей без масок.

В ведомстве напомнили, что в регионе действует масочный режим. Любой человек, который появляется в торговой точке без средства защиты, несет угрозу здоровью других лиц. Поэтому отказ продавцов не считаются нарушением право потребителя.

«Такие действия не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

При этом покупателей напротив могут привлечь к административной ответственности. Нарушителям масочного режима грозит штраф по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что министра строительства и ЖКХ Калининградской области Сергея Черномаза выписали из больницы. Он сдал два теста на коронавирус, оба оказались отрицательными.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: