Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Многодетная калининградка добилась выплаты материнского капитала

18:51 15.06.2020 449
Суд обязал Центр социальной поддержки населения выплатить жительнице Калининграда материнский капитал за четвертого ребенка. Учреждение дважды придумывало поводы, чтобы не выплачивать женщине деньги.

Многодетная жительница Калининграда через суд добилась получения дополнительного материнского капитала. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

В декабре 2018 года женщина обратилась в Центр социальной поддержки населения, чтобы получить дополнительную выплату за четвертого ребенка. Учреждение отказало ей, аргументировав это тем, что на момент рождения ребенка она якобы не жила в Калининградской области.

Женщина через суд доказала факт нахождения на территории региона и снова подала заявку. В этот раз Центр мотивировал отказ тем, что заявление было подано по истечении двух лет со дня рождения ребенка.

Калининградка обратилась в суд с требованием признать отказ незаконным. Суд решил, что первое заявление она подала вовремя, поэтому иск был удовлетворен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата изучить дело калининградских врачей, обвиняемых в убийстве новорожденного ребенка.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: