Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший замглавы мэрии Черняховска не смог оспорить приговор за взятку

20:00 15.06.2020 260
Калининградский областной суд сохранил в силе решение о пятилетнем заключении бывшего первого главы администрации Черняховска. Чиновник также должен выплатить в бюджет 3,6 млн рублей.

Бывший первый замглавы администрации Черняховска назначили пять лет лишения свободы за получение особо крупной взятки. Экс-чиновник попытался оспорить решение в областном суде.

Установлено, что в феврале прошлого года подсудимый получил от генерального директора одной из подрядных организаций 1,8 млн рублей. Компания занималась благоустройством тротуаров по муниципальной программе. Чиновник пообещал директору подписать оставшиеся акты выполненные работы.

На следующий день чиновника задержали, а еще спустя день отправили под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал частично. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видеозапись задержания

Черняховский городской суд приговорил его к пяти годам лишения свободы и оштрафовал на 3,6 млн рублей. Мужчину также лишили права занимать должности в органах власти. Областной суд поддержал решение первой инстанции.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: