Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде мужчина арендовал Hyundai и на следующий день продал машину за границей

09:48 16.06.2020 240
Житель областного центра арендовал автомобиль у местного бизнесмена. На следующий день он продал машину за границей за 2,5 тыс. долларов. Мужчину задержали и завели на него уголовное дело о присвоении в крупном размере.

Полиция задержала калининградца, который продал за границей арендованный автомобиль. Об этом рассказывает пресс-служба УМВД России по региону.

28-летний житель областного центра арендовал у местного предпринимателя автомобиль Hyundai Solaris. При этом обе стороны заключили договор. Через некоторое время связь с арендатором прервалась. Тогда 31-летних хозяин машины обратился в правоохранительные органы.

Стражи порядка нашли подозреваемого и доставили его в отделение. Там он признался, что ему очень нужны были деньги. Уже на следующий день после заключения договора мужчина выехал в другую страну и продал автомобиль за 2,5 тысячи долларов США. Для предпринимателя ущерб составил 875 тысяч рублей.

На злоумышленника завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в крупном размере» (ч.3 ст.160 УК РФ). Максимальное наказание по ней — шесть лет заключения.

Обвиняемого поместили в изолятор временного содержания.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: