Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде за выгораживание убийцы на свидетельницу завели уголовное дело

11:34 16.06.2020 157
Женщина пыталась отвести подозрения от обвиняемого, заявив, что убийство совершил другой человек. Суд выяснил, что это не так. На свидетельницу завели уголовное дело о даче ложных показаний.

Следком завел уголовное дело на 46-летнюю жительницу областного центра, которая подозревается в даче ложных показаний в суде. Об этом рассказывает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области.

6 августа 2019 года проходил суд, на котором некий Марат М. обвинялся в убийстве. Свидетельница, желая ввести суд в заблуждение, дала показания, что подсудимый не виновен — убийство якобы совершило другое лицо.

Однако причастность Марата М. к тяжкому преступлению доказали, и он получил восемь лет тюрьмы, а показания свидетельницы опровергли.

На женщину завели уголовное дело по статье «Заведомо ложные показания свидетеля, соединенные с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления» (ч.2 ст.307 УК РФ).

«В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: