Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео обыска у калининградских бизнесменов, укравших 13 млн рублей у государства

19:02 16.06.2020 514
В Калининграде три предпринимателя вступили в сговор и незаконно возвращали НДС. Ущерб государству оценен в 13 млн рублей

В Калининграде задержали трех предпринимателей, они незаконно возместили НДС на сумму почти 13 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Сотрудники управления по экономической безопасности Калининрадского УМВД установили, что три предпринимателя вступили в сговор. Они незаконно возвращали НДС. По версии оперативников, фигуранты ввозили на территорию Российской Федерации приобретенные в странах Евросоюза грузовики и полуприцепы, которые затем перепродавали. При этом с помощью фиктивных документов возвращали НДС.

При силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии сотрудники УЭБиПК УМВД совместно со Следственным комитетом провели обыски в офисах фигурантов, а также по местам их жительства, изъяли бухгалтерскую документацию и денежные средства. Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что МВД показало видео задержания возле Янтарного нелегальных добытчиков солнечного камня.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: