00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Салютные расчеты Балтийского флота готовятся к праздничным мероприятиям

12:00 02.05.2021 199
На Балтийском флоте завершают подготовку к проведению салюта в ознаменование 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Салютные расчеты Балтийского флота готовятся к праздничным мероприятиям

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Балтийского флота ВМФ, военнослужащие гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота завершили тренировки без стрельбы из артиллерийских орудий и фейерверочных установок.

В ближайшие дни, после проведения тренировочных стрельб, военнослужащие, орудия и фейерверочные установки будут полностью готовы к проведению салюта 9 мая. 

«Примечательно, что праздничный артиллерийский салют 9 мая производится из орудий ЗИС-3, выпущенных в 1943 году. Пушки, стоящие на вооружении мотострелкового полка, участвовали в штурме Кенигсберга. На некоторых из них имеются следы от осколков ушедшей войны. Теперь эти пушки, которые до сих пор в строю, осуществляют звуковое сопровождение салютов, благодаря характерному, отрывистому звуку, издаваемому при выстреле», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник флотской пресс-службы капитан 1 ранга Роман Мартов.

Праздничный салют в Калининграде 9 мая будет произведен из трех 105-мм и 125-мм салютных и фейерверочных установок и трех 76-мм пушек ЗИС-3 в парке Победы за мемориалом 1200 воинам-гвардейцам. По традиции в 22:00 дадут 30 артиллерийских залпов, добавил Мартов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: