00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В местах дислокации сил Балтийского флота объявлен режим повышенной штормовой готовности

17:00 02.05.2021 1702
На Балтийском флоте объявлена штормовая готовность № 2.
В местах дислокации сил Балтийского флота объявлен режим повышенной штормовой готовности

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Балтийского флота, из-за существенного ухудшения погодных условий в местах базирования сил Балтийского флота на территории Калининградской области введен режим повышенной штормовой готовности. В регионе ожидается сильный ветер северного и северо-восточного направлений в порывах свыше 20 метров в секунду, из-за которого волнение моря может достигать пяти баллов.

На основании прогноза погоды откорректирован план боевой подготовки соединений и частей флота, приняты дополнительные меры безопасности, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей, имущество закреплено по-штормовому, аварийно-спасательные силы и буксирные суда приведены в повышенную готовность.

«В период ухудшения метеоусловий использование самолётов и вертолётов морской авиации осуществляется по фактической погоде, корабли и суда, действующие в штормоопасных районах, возвращены в пункты постоянной дислокации. Дежурные силы флота несут службу в штатном режиме» – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы Балтийского флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

Штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей флота. Силы и средства аварийно-спасательных подразделений Балтийского флота готовы к работе по предназначению, во взаимодействии с коллегами из региональных подразделений МЧС – добавил Мартов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: