00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде прошла первая ночная репетиция парада

00:00 04.05.2021 718
Войска Калининградского гарнизона провели первую ночную репетицию парада Победы в Калининграде.
В Калининграде прошла первая ночная репетиция парада

На площади Победы в Калининграде под руководством заместителя командующего Балтийским флотом вице-адмирала Сергея Елисеева прошла первая ночная репетиция военного парада в ознаменование 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ вице-адмирал Елисеев, сегодня отработали слаженность действий парадных расчетов, знаменных групп и роты почетного караула, по площади Победы прошла техника.

«Есть небольшие шероховатости, но впереди у нас еще одна ночная тренировка и генеральная репетиция, поэтому, к 9 мая войска Калининградского гарнизона будут полностью готовы к проведению парада», — сказал заместитель командующего Балтийским флотом.

В общей сложности в сегодняшней тренировке приняли участие около 2300 военнослужащих Балтийского флота и других силовых ведомств региона.

В ней была задействована и военная техника, представленная танками Т-72Б3, крупнокалиберными пушками «Гиацинт», самоходными артиллерийскими установками «Гвоздика», зенитно-ракетными комплексами «С-400», зенитно-пушечными комплексами «Панцирь-С1» тактическими ракетными комплексами «Искандер», противокорабельными береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион», реактивными системами залпового огня «Ураган» и «Град», бронированными разведывательно-дозорными машинами, многоосными тяжелыми тягачами и другой авто и бронетехникой. Всего по главной площади Калининграда в составе механизированной колонны пройдет более 70 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и воинских частей Балтийского флота, а также техника военных лет. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: