00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саперы из Петербурга разминируют снаряды в Калининградской области

10:05 08.05.2021
Боеприпасы, обнаруженные на морском побережье, вывезены на полигон для уничтожения.
Саперы из Петербурга разминируют снаряды в Калининградской области

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе регионального МЧС, специалисты Невского спасательного центра (Санкт-Петербург) в лесополосе в поселке Павлово Калининградской области обнаружили девять боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Среди найденных смертельных находок: семь артиллерийских снарядов калибра 37, 50 и 76 миллиметров, один запал от минометной мины и один взрыватель от артиллерийского снаряда.

Все боеприпасы вывезены на полигон Балтийского флота для дальнейшего уничтожения.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы МЧС региона Алексей Баранов, необходимость в привлечении квалифицированных кадров и специального оборудования из Невского центра для разминирования вызвана исторической необходимостью. На территории, которую сейчас занимает Калининградская область, с января по апрель 1945 года велись ожесточенные бои.

«В течение следующих за этим семидесяти шести лет в самом западном регионе России постоянно продолжают обнаруживать взрывоопасные предметы, значительную долю которых составляют авиабомбы», – добавил Баранов.

По информации пресс-службы Балтийского флота, с начала года на территории Калининградской области обнаружено свыше 1 200 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об обезвреживании 11 боеприпасов времен ВОВ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: