00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гурьевске при пожаре погиб местный житель, СК начал проверку

14:26 08.05.2021 124
Причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета.
В Гурьевске при пожаре погиб местный житель, СК начал проверку

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в следственном управлении СК РФ по Калининградской области, 7 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что при тушении пожара в надворной постройке во дворе одного из домов на Калининградской улице в Гвардейске обнаружено тело мужчины. По этому факту Гурьевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калининградской области организовал доследственную проверку.

Следователи произвели осмотр места происшествия. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Личность погибшего установлена: им оказался 51-летний местный житель.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

Как уточнила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник руководителя регионального следственного управления Наталья Гацко, по предварительной версии, мужчина уснул с непотушенной сигаретой, что и стало причиной пожара и, как следствие, гибели человека.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – добавила Гацко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что при пожаре на проспекте Мира в Калининграде сгорели два автомобиля и автопогрузчик.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: