00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завершено народное голосование за зоны озеленения в Калининградской области

20:44 11.05.2021
ЦУР Калининградской области провел социологический опрос на тему озеленения в рамках проекта «Зелёный край».
Завершено народное голосование за зоны озеленения в Калининградской области

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Центре управления регионом, проблемы экологии на протяжении нескольких месяцев входят в топ-10 тем, волнующих жителей региона. Экологический проект «Зеленый край», инициированный губернатором Антоном Алихановым, призван решить задачу озеленения областного центра. 

ЦУР Калининградской области по поручению главы региона провел социологическое исследование, чтобы выявить, в каких местах города жители хотят видеть зеленые зоны. 

Результаты опроса переданы в правительство региона. Первые высадки деревьев на основе полученных данных уже состоялись. В мероприятии участвовали как жители, так и представители органов власти.

Для того, чтобы повысить эффективность и адресность проекта, специалисты ЦУР опросили жителей в социальных сетях на тему их отношения к вопросам озеленения, благоустройства зелёных зон. Первые массовые высадки деревьев, в которых принимали участие как жители области, так и чиновники, прошли в апреле. 

По результатам опроса выявлены конкретные места, в которых граждане хотели бы видеть зелёные зоны.

В Калининграде лидировали пожелания по благоустройству зеленых зон в Ленинградском районе: Сельма (ул. Согласия, Челнокова, Елизаветинская, Панина, Фермора), ул. Аксакова, Московский проспект. В Московском районе рекомендованы к озеленению ул. Тихорецкая, Левитана, Киевская, район Южного вокзала. В Центральном районе Калининграда: пос. А. Космодемьянского, микрорайон Чкаловск. 

Наиболее популярными местами для озеленения в муниципалитетах Калининградской области стали Багратионовский городской округ (г. Багратионовск, пос. Новоселово), г. Зеленоградск (городской парк, ул. Окружная, Солнечная), г. Гусев (Центральная площадь, ул. Московская, Ленина), г. Светлогорск (Олимпийский бульвар, ул. Яблоневая, Дачная, Ленина), г. Нестеров (ул. Школьная, Черняховского). 

Данные социологического опроса переданы в правительство Калининградской области для повышения эффективности реализации проекта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показали видео проведения салюта в Калининграде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: