00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спецназ Балтийского флота уничтожил условных диверсантов

07:00 16.05.2021
Бойцы ПДСС нанесли поражение противнику под водой и на суше.
Спецназ Балтийского флота уничтожил условных диверсантов

Бойцы отряда противодействия диверсионным силам и средствам Балтийской военно-морской базы Балтийского флота совместно с вертолетами морской авиации провели тренировки по отработке навыков обнаружения, блокирования и уничтожения условных террористов на побережье. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил начальник пресс-службы Балтийского флота капитан первого ранга Роман Мартов.

На первом этапе тренировок вертолет Ка-27ПС морской авиации во время облета побережья обнаружил группу условных диверсантов и передал координаты подразделению противодиверсионного отряда. Затем подразделение на быстроходных патрульных катерах «Раптор» выдвинулось в район нахождения условной бандгруппы.

После прибытия к берегу под прикрытием огня из крупнокалиберных пулеметов на побережье высадился десант. А боевые пловцы, скрытно подойдя с воды, уничтожили огневые точки условных террористов.

Кроме того, в ходе тренировок бойцы ПДСС уничтожили условных диверсантов под водой в районе пункта базирования кораблей и обезвредили поставленные магнитные мины. Также были отработаны приемы подводного боя с холодным и огнестрельным оружием одиночных водолазов и в составе боевых групп.

«Все мероприятия проводятся в рамках курса боевой подготовки отрядов по борьбе с ПДСС при строгом соблюдении мер безопасности во время проведения стрельб и водолазных спусков»,отметил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов проверил мобильный резерв

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: