00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доходы в бюджет Калининградской области увеличились на 20 % с начала года

14:37 20.05.2021
Консолидированный бюджет янтарного края с начала года превысил 46 миллиардов рублей.
Доходы в бюджет Калининградской области увеличились на 20 % с начала года

Доходы, поступившие в консолидированный бюджет Калининградской области с начала года, увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,3 % и составили 46,2 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые отчисления в бюджет возросли на 3,6 млрд рублей или на 21,4 %, составив 22,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. 

«В основном это связано с увеличением в 1,8 раза поступлений от упрощенной системы налогообложения. Также можно отметить рост поступлений по НДФЛ – 8,9 %», – сообщил журналистам министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Выросли и финансовые вливания в регион из федерального центра: по состоянию на 1 мая 2021 года Калининградская область получила из федеральной казны 23,5 миллиарда рублей.

Увеличение доходов закономерно стимулировало рост расходов. Так, расходы консолидированного бюджета янтарного края выросли на 7,4 % и составили 41,4 млрд рублей. Объем выделенных средств на социальные выплаты в регионе увеличились на 16,8 % и составили 5,4 млрд рублей.

По данным Минфина России, исполнение консолидированных бюджетов субъектов РФ стабилизировалось и характеризуется положительной динамикой темпов роста доходов и расходов. В большинстве регионов фактическое поступление доходов выше запланированных показателей. Это касается и Калининградской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутаты Думы Великого Новгорода отчитались о доходах за 2020 год.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: