Понедельник , 25 октября 2021

Главная / Общество
Калининградцы оценили идею перекрывать часть улиц для движения велосипедов

Калининградцы оценили идею перекрывать часть улиц для движения велосипедов

Движение транспортных средств в центре Калининграда могут перекрывать по воскресеньям для организации проезда велосипедистов.

велосипед,велосипедист,петербург
Невские Новости  / 

Калининградцы оценили идею перекрывать часть улиц для движения велосипедов

Идею перекрыть движение в городе ради велосипедистов предложил к обсуждению губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Соответствующий пост появился на его странице в Instagram. Движение для автомобилистов по центральным улицам может быть перекрыто с апреля по октябрь, однако это касается только одного выходного дня – воскресенья. Под постом разыгрались нешуточные страсти, поскольку жители города разделились на два лагеря – противников инициативы и заядлых велосипедистов.

«Как вы смотрите на то, чтобы сделать каждое воскресенье с апреля по конец октября велоднем в городе Калининграде? С 10:00 до 15:00 часть города (остров Октябрьский и ряд центральных улиц (каких, надо решить отдельно) отдавать только под велодвижение и движение общественного транспорта (ну и оперативных служб, скорой и проч.)», поинтересовался губернатор.

Калининградцы оценили идею перекрывать часть улиц для движения велосипедов
instagram.com/ / @aaalikhanov

Алиханов сообщил, что идея возникла во время традиционного калининградского велопарада «День колеса». Один из местных жителей предложил сделать больше велодорожек, в таком случае не нужно будет перекрывать движение. В частности, особое пожелание касалось пути от Калининграда до Зеленоградска. Некоторые пользователи Сети охотно поддержали предложение.

«Может, сделать велодорожки? И движение перекрывать не придется», – пишут в соцсетях.

Часть жителей, однако, считает, что инициатива некорректна, поскольку некоторые люди работают в графике два через два, и воскресенье часто выпадает на рабочий день.

«И добраться на работу, знаете ли, нелегко при перекрытом центре. Мало нам пробок в будни?» – возмущается пользователь под ником lenafadeeva_com.

Сейчас предложение губернатора пока не рассматривается на законодательном уровне и остается лишь инициативой. Жители поддерживают развитие велодорожной сферы, однако перекрытие не считают хорошей идеей. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от администрации стадиона «Калининград» о начале работ по реновации футбольного поля.

Рейтинг@Mail.ru