Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Общество

Более 7 тысяч взрывоопасных боеприпасов подняли с затопленной баржи в Балтийском море

Специалисты «Лидера» и Ногинского спасательного центра прибыли в Калининград.

Общество
39.mchs.gov.ru  /  МЧС России Главное управление по Калининградской области

Более семи тысяч боезапасов подняли с затопленной баржи в Балтийском море
МЧС России Главное управление по Калининградской области / 39.mchs.gov.ru

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы МЧС региона Алексей Баранов, недалеко от выходящего из Калининграда морского канала специалисты «Лидера» подняли более 7 тысяч взрывоопасных предметов с затопленной немецкой баржи. 

Сегодня в Калининград прибыла группа специалистов центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и Ногинского спасательного центра МЧС России. В составе отряда разминировано судно, затонувшее с боезапасом в Балтийском море во время Великой Отечественной войны. В задачи специалистов входит очистка территории от авиабомб и фугасов. Совместно с ними работает Невский спасательный центр.

В 2020 году сотрудники по чрезвычайному разминированию работали по приглашению губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Специалисты ЦСООР «Лидер» и Ногинского спасательного центра планируют принять участие в работах по ликвидации взрывоопасных предметов в Калининградской области до 2 июля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские саперы с начала года обезвредили в Калининградской области более 250 боеприпасов.

Матвей Владимиров
  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru