00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде ищут владельца медали «За отвагу», найденную под Ново-Бобруйском

14:59 25.05.2021 182
Военный комиссар направил запрос в архив Минобороны России, чтобы передать награду.

В Калининграде ищут награжденного медалью «За отвагу»

Жительница Калининграда во время поездки по области под поселком Ново-Бобруйск обнаружила на земле медаль «За отвагу». Информацию о своей находке через знакомого журналиста она направила в пресс-службу Балтийского флота. Начальник пресс-службы капитан 1-го ранга Роман Мартов оперативно связался с военным комиссаром Калининградской области и передал ему фотографии медали.

В Калининграде ищут награжденного медалью «За отвагу»

По указанию комиссара области был подготовлен информационный запрос в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ военный комиссар региона полковник Юрий Бойченко, после получения ответа из Центрального архива боевая награда будет передана ее владельцу или его родственникам.

Медаль «За отвагу» учреждена в 1938 году и особо ценилась среди фронтовиков за то, что ею награждали не просто за участие, а за храбрость, проявленную в бою. Как правило, ее вручали рядовым и младшему офицерскому составу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что контрактника, который погиб в Гусеве при попытке спасти девушку, представят к награде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: