00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Внучку героя, который погиб в 1943 году, разыскали в Калининграде

12:53 26.05.2021 95
Калининградке передали часть штурвала самолета, на котором разбился ее дед.
Внучку героя, который погиб в 1943 году, разыскали в Калининграде

В Калининграде внучке капитана 3-го Гвардейского истребительного авиационного полка Виктора Дорошенко передали часть штурвала и гильзы, обнаруженные на месте гибели героя в Краснодарском крае представителями поискового отряда «Долг».

Виктор Дорошенко погиб в воздушном бою 10 июня 1943 года неподалеку от хутора Голубовского. Он совершил лобовой таран на истребителе «Ла-5» и сбил немецкий самолет «МЕ-109», пилотируемый 21-летним воздушным асом Люфтваффе Рудольфом Митигом, который с начала войны одержал 101 воздушную победу.

Место падения самолетов обследовали сотрудники и члены семей Главного управления ФССП России по Краснодарскому краю, входящие в состав поискового отряда «Долг». В земле были обнаружены обломки советского самолета, а так же стреляные гильзы. Приставы из Краснодара приняли решение разыскать родственников летчика и передать им на вечное хранение найденные реликвии, разместив соответствующую информацию в СМИ.

Внучка Виктора Дорошенко Наталия Евдокимова отыскалась в Калининграде. Часть штурвала и гильзы были доставлены в янтарный край, где заместитель руководителя службы судебных приставов региона Ольга Яковлева в торжественной обстановке передала их родственнице героя войны.

В Калининграде разыскали внучку летчика, который погиб в 1943 году

Получив артефакты, внучка капитана Дорошенко поблагодарила приставов и отметила, что эта находка имеет невероятную ценность для ее семьи.

В Калининграде разыскали внучку летчика, который погиб в 1943 году

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Калининграде ищут владельца медали «За отвагу».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: