00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты «Лидера» приступили к работе на затонувшей немецкой барже

18:29 27.05.2021 126
Разминирование проводится в Балтийском море и на территории 39 региона.
Специалисты «Лидера» приступили к работе на затонувшей немецкой барже

Специалисты центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» во взаимодействии с водолазами регионального МЧС приступили к работам на затопленной в годы войны в Балтийском море немецкой барже, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы МЧС региона Алексей Баранов.

Водолазами «Лидера» и МЧС Янтарного края произведено несколько погружений к судну с артиллерийским боезапасом, затонувшему в 1,5 километра от выхода из Балтийска.

«В ходе спусков проведена рекогносцировка, намечен объем и составлен план работ», – добавил Баранов.

В свою очередь сотрудники пиротехнической группы Ногинского спасательного центра МЧС России, прибывшие в область вместе со специалистами «Лидера», начали разминировать берег в районе поселка Павлово под Балтийском.

Саперы из Ногинска разминируют побережье с представителями Невского спасцентра. В ходе совместной работы они уже обезвредили 11 боеприпасов. Среди них 158,5-мм реактивный снаряд, пять 105-мм артснарядов, две минометных мины калибра 82-мм, два взрывателя и одна граната.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более семи тысяч взрывоопасных боеприпасов подняли с затопленной баржи в Балтийском море.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: