00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соискатели Калининграда рассказали, чем любят заниматься в свободное время

15:44 28.05.2021 209
Об этом говорится в 45 % резюме.
Соискатели Калининграда рассказали, чем любят заниматься в свободное время

Специалисты проанализировали, какие хобби указывают в резюме жители Калининградской области и как интересы сказываются на профессиональной сфере. Об увлечениях жителей региона НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Мария Бузанова.

Самым популярным увлечением жителей региона, несмотря на закрытие границ из-за ковида, оказались путешествия (45 % от всех резюме, где вообще есть упоминания об увлечениях). Странствовать любят представители сферы продаж (16 %), высшего менеджмента (10 %), ИТ-специалисты и административный персонал (по 9 %). Примечательно, что женщины указывают это хобби чаще, чем мужчины.

На втором месте по популярности оказались чтение книг и футбол (по 35 % резюме для каждого вида хобби). Предпочтение литературе отдают в основном специалисты с опытом работы более шести лет. Футболом в области, как правило, увлекаются мужчины — специалисты по продажам, управленцы, ИТ-специалисты и транспортные работники.

Замыкают тройку лидеров любители изобразительного искусства. Рисуют в свободное время 25 % соискателей работы. В основном это специалисты в сфере искусства, развлечений и массмедиа, маркетинга, рекламы и PR, начинающие сотрудники, а также работники сферы продаж.

Среди самых редких хобби отмечены астрология (1,8 %) и эзотерика (1 %) — их чаще всего указывали в своих резюме сотрудники маркетинга, рекламы и PR.

Примечательно, что каждый десятый отметил в своем резюме, что не прочь провести свободное время спокойно, за компьютерными играми или в домашней обстановке — в качестве хобби такой вид досуга чаще указывают мужчины.

Упоминания об увлечениях встречаются только в 3 % резюме, обновленных соискателями из Калининградской области с начала 2021 года. Чаще всего свою сферу интересов или хобби раскрывают специалисты сферы продаж — на них приходится 14 % от общего числа всех упоминаний о хобби в резюме — и ИТ-специалисты (12 %). В 8 % резюме соискатели из сферы административного персонала рассказывают работодателям о своих увлечениях, в 7 % — из сферы высшего менеджмента. В основном речь идет о кандидатах с опытом работы более шести лет (75 %). Соискателей без профессионального стажа насчитывается не больше 3 %. Примечательно, что подавляющее большинство работников, указывающих в резюме какие-либо увлечения, — мужчины (57 %).

Реже всего про свои интересы и хобби упоминают представители домашнего персонала, работники в сфере добычи сырья, консультанты, специалисты в области страхования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что охотники за головами ищут специалистов PR и госслужбы в Калининграде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: