00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Корабли отразили налет авиации на Балтийской базе

08:01 30.05.2021 203
Корабельные зенитные ракетно-артиллерийские комплексы ликвидировали все воздушные цели.
Корабли отразили налет авиации на Балтийской базе

На главной базе Балтийского флота прошла совместная тренировка с дежурными сменами центров управления, корабельными расчетами постов противовоздушной обороны и подразделениями морской авиации с обнаружением неопознанных воздушных целей и отражением ударов средств воздушного нападения условного противника, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

Учебные задачи отрабатывали экипажи корветов, малых ракетных кораблей и катеров, а также малых противолодочных кораблей и тральщиков — всего к тренировке привлекалось более 10 надводных кораблей Балтийского флота.

По замыслу учения средствами радионаблюдения был выявлен подлет авиации условного противника к пункту базирования. Корабли были приведены в готовность к применению средств ПВО, боевые расчеты начали прием и анализ данных по воздушной обстановке.

Налет авиации условного противника имитировали бомбардировщики Су-24 и Су-30СМ морской авиации Балтийского флота. После того как операторы боевых постов классифицировали воздушные цели, они были условно уничтожены из корабельных зенитных ракетно-артиллерийских комплексов, а также из артиллерийских установок АК-630 и А-190.

«Кроме того во время тренировки была отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов противника по пунктам базирования, способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО кораблей», — добавил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что корабли Балтфлота уничтожили противника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: