00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Куршская коса без пробок: национальный парк вводит онлайн-пропуска

18:39 01.06.2021 422
Администрация парка уверена, что новая мера не только избавит дорогу к заповеднику от заторов, но и поможет бороться с безбилетниками.
Куршская коса без пробок: национальный парк вводит онлайн-пропуска

С прошлого года сотрудники национального парка вели работу над проектом онлайн-билетов. Для этого команда провела основательную работу, были найдены партнеры-подрядчики, которые разработали платформу. Итогом стал договор с финансовой организацией, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор национального парка Анатолий Калина

Этот путь оказался достаточно сложным и тернистым, однако он позволит ускорить прохождение туристического потока через пропускной пункт, отметил руководитель. 

«Куршская коса — это узкий полуостров, и к парку ведет всего одна дорога, функция онлайн-оплаты позволит нам взимать плату за проезд с пассажиров рейсовых автобусов, [чтобы они могли оплатить] не покидая пассажирских мест и не тратя время на остановку у КПП», — добавил директор нацпарка.

Кроме того, новая мера усовершенствует контроль за безбилетными туристами, которых становится все больше. Новый сервис упростит и сократит время на прохождение контроля для всех туристов и местных жителей. Еще одно преимущество — сокращение затора на подъезде к Куршской косе. Если сейчас время прохождения КПП составляет до 30 секунд, то с нововведением — всего пять секунд. Считывание QR-кода через мобильное приложение гораздо удобнее и быстрее.

На сегодняшний день стоимость въезда на Куршскую косу составляет 300 рублей с пассажира и 150 рублей за машину, детям до 18 лет въезд предоставляется бесплатно. Администрация парка размышляет над повышением стоимости въезда в связи с большим наплывом автотранспорта. Однако пока цена билета остается неизменной. Систему электронных пропусков для жителей Калининградской области и Куршской косы в частности нацпарк должен доработать в течение месяца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Куршской косе установят три километра волнорезов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: