00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Летчики Балтийского флота отработали нанесение удара по десантному отряду противника

14:20 09.06.2021 127
Тренировки проводились на фоне проходящих в Балтийском море учений НАТО.
Летчики Балтийского флота отработали нанесение удара по десантному отряду противника

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-30СМ морской авиации Балтийского флота в ходе плановых тренировок отработали задачи по нанесению ракетно-бомбовых ударов по надводным целям в морских полигонах в Балтийском море, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Под прикрытием звена истребителей Су-27 пилоты бомбардировщиков выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили учебные атаки по мишеням, имитирующим отряд кораблей условного противника.

«В общей сложности в плановых тренировках было задействовано более десяти самолетов соединения морской авиации Балтийского флота»,добавил Мартов.

Мероприятия боевой подготовки сил Балтийского флота проходят на фоне стартовавших в воскресенье, 6 июня, в Балтийском море учений ВМС стран Североатлантического альянса Baltops-2021. В нем принимают участие 16 стран — членов Альянса, а также Швеция и Финляндия. В маневрах задействовано 40 военных кораблей, 60 самолетов и вертолетов, количество личного состава превышает четыре тысячи человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что корвет Балтийского флота «Бойкий» отстрелялся комплексом «Пакет».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: