00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ракетные комплексы «Бастион» поразили условные цели в море

19:27 11.06.2021
Электронные пуски выполнялись с Балтийского побережья.
Ракетные комплексы «Бастион» поразили условные цели в море

Боевые расчеты береговых ракетных комплексов (БРК) «Бастион» Балтийского флота провели плановое учение по обнаружению и уничтожению корабельной ударной группы условного противника в акватории Балтийского моря, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

Личный состав БРК «Бастион» отработал задачи по смене позиции и развертыванию комплексов в новом районе с нанесением ракетного удара по условному противнику.

По замыслу учения, центр управления флота получил данные, в соответствии с которыми корабельная ударная группа условного противника готовилась нанести огневое поражение по объектам береговой инфраструктуры и кораблям флота.

Расчеты БРК «Бастион» обнаружили корабли противника, в кратчайшее время привели комплексы в боевую готовность и залповой стрельбой крылатыми ракетами (путем выполнения электронных пусков) уничтожили отряд кораблей. В ходе учения расчеты также отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет, а также выполнение мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов.

«На учение были привлечены более 50 военнослужащих, задействовано около 10 единиц техники», — добавил Мартов.

Напомним, учения сил Балтийского флота проходят на фоне стартовавшего в воскресенье 6 июня в Балтийском море учения ВМС стран Североатлантического альянса BALTOPS 2021. В нем принимают участие 16 стран-членов Альянса, а так же Швеция и Финляндия. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что вертолетчики Балтийского флота уничтожили подводные лодки условного противника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: