Понедельник , 25 октября 2021

Главная / Происшествия
Приставы арестовали за долги шесть автомобилей в Калининграде

Приставы арестовали за долги шесть автомобилей в Калининграде

Общая стоимость арестованного имущества составляет 1,4 миллиона рублей.

Должник,приставы,калининград
 /  пресс-служба УФССП России по Калининградской области

В ходе двух совместных рейдов, проведенных региональными судебными приставами и сотрудниками областной ГИБДД, был наложен арест на шесть легковых автомобилей. Транспортные средства принадлежат жителям областного центра, имеющим задолженности по кредитам, налогам и штрафам на сумму от 3 до 100 тысяч рублей. Общая стоимость арестованного имущества составила 1,4 миллиона рублей.

Автомобили должников на дороге определялись при помощи видеокамер системы «Безопасный город», информация об их передвижении передавалась на пост ГИБДД, где авто задерживались, а их водителей приглашали на беседу к приставам.

В рейдах был задействован специальный мобильный офис службы судебных приставов. Микроавтобус оборудован техникой с доступом к базе данных ФССП и порталу Госуслуг.

Должникам предлагалось оплатить задолженность на месте, в миниофисе, чем воспользовались два автолюбителя. Шесть человек отказались от предложенной услуги, и на их имущество был наложен арест, запрещающий отчуждение и любые регистрационные действия.

В случае непогашения долга в течение десяти дней арестованные автомобили будут оценены и проданы на торгах, а вырученные средства пойдут в счет погашения задолженности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Калининграде сгорел автомобиль Renault.

  • корреспондент
Рейтинг@Mail.ru