00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградский кардиолог дала советы о поведении в аномальную жару

14:13 18.06.2021
Тяжелее всего переносят аномальную жару люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Калининградский кардиолог дала советы о поведении в аномальную жару

Во избежание тяжелых последствий воздействия аномальной жары на организм необходимо ограничить пребывание на улице и избегать длительного пребывания на открытых пространствах, особенно в самое жаркое время – с 11 до 17 часов, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ кандидат медицинских наук врач-кардиолог Марина Лукьянова.

«В условиях аномально высоких температур нужно снизить физические нагрузки, принимать больше жидкости — до полутора литров в день. Пить воду, чаи, морсы, но не заменять их сладкими газированными напитками. Отказаться от употребления алкоголя, так как он приводит к обезвоживанию организма. В пищу стоит употреблять легко усваиваемые продукты, есть больше овощей и фруктов», — рассказала врач

При нахождении в помещениях кардиолог посоветовала использовать системы кондиционирования или вентиляторы. Во время пребывания на улице максимально прикрывать кожный покров и пользоваться головными уборами.

Врач подчеркнула, что в жару особенно осторожными должны быть люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им нужно максимально ограничить время пребывания на жаре, так как на этом фоне значительно увеличивается тромбообразование, которое может привести к серьезным осложнениям, инфарктам и инсультам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что двое школьников ушли из дома и пропали в Калининграде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: