00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке прибыл в Санкт-Петербург

16:05 18.06.2021
Корабль примет участие в международном морском салоне.
Самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке прибыл в Санкт-Петербург

Малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» прибыл в Санкт-Петербург для участия в Международном военно-морском салоне — 2021, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

В настоящее время экипаж корабля проводит необходимую подготовку материальной части для участия в показе.

Помимо МДКВП «Евгений Кочешков» около десяти кораблей, судов и катеров различных классов Балтийского флота примут участие в работе X Международного военно-морского салона (MBMC-2021), который пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня.

В экспозицию военно-морского салона войдут корвет «Сообразительный», базовый тральщик «Александр Обухов», малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Одинцово», десантный катер «Мичман Лермонтов», дизель-электрическая подводная лодка проекта «Санкт-Петербург» а также противодиверсионные, патрульные и водолазные катера, водолазные катера и морские буксиры. В ближайшее время корабли Балтийской военно-морской базы отправятся в Кронштадт для участия в работе MBMC-2021.

«После завершения работы военно-морского салона командованием Балтийского флота будет спланирован межбазовый переход кораблей — участников морского форума к местам постоянного базирования», — добавил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что директор ПСЗ «Янтарь» рассказал, как судостроение справляется с ценами на металл.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: