00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупнейшую в России линию по производству светодиодов открыли в Гусеве

23:23 18.06.2021
Мощность производства составит до 400 миллионов светодиодов в год.
Крупнейшую в России линию по производству светодиодов открыли в Гусеве

Сегодня в городе Гусев на базе инновационного кластера «Технополис GS» прошла церемония открытия производства по корпусированию светодиодов GS LED.

«Открытие линии по крупносерийному производству светодиодов, самого технологически передового в своём сегменте — это новый успешный шаг инвестиционно-промышленного холдинга GS Group в развитии своего бизнеса и весомый инвестиционный вклад в экономику Калининградской области. Для нас особенно важно, что такой проект реализуется на востоке региона, создавая рабочие места и обеспечивая стабильное будущее наших малых городов», — отметил, присутствующий на мероприятии губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

На сегодняшний день это крупнейшее и самое высокотехнологичное подобное предприятие в России, его производственные мощности позволяют выпускать до 145 миллионов светодиодов в год, в дальнейшем они будут увеличены до 400 миллионов.

С линии новейшего предприятия будут сходить три основных типа светодиодов: диоды 2835 PLCC, 3030 EMC и 5050 EMC, которые в настоящее время занимают более 90 % российского рынка светотехники. Первой запущена линия по производству светодиодов в корпусе 2835. До конца июня 2021 года завершатся пусконаладочные работы и начнется выпуск продукции в корпусах 3030 и 5050.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что директор ПСЗ «Янтарь» рассказал, как судостроение справляется с ценами на металл.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: