00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Танкисты Балтфлота учатся быть водолазами

09:02 20.06.2021
Экипажи танков Балтийского флота тренируются на затопляемых тренажерах.
Танкисты Балтфлота учатся быть водолазами

Свыше 200 военнослужащих танковых подразделений армейского корпуса Балтийского флота проходят занятия по легководолазной подготовке на учебно-тренировочном комплексе, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

На первом этапе подготовки танкисты изучили методику погружения под воду с использованием специального легководолазного комплекта, требования безопасности, порядок действий в различных ситуациях под водой, способах и правилах подводной эвакуации.

Под водой бойцы выполняют продувку индивидуальных средств защиты ИП-5, перенос трака гусеницы танка, установку и закрепление троса на буксирном крюке танка.

Всего экипажам танковых подразделений предстоит выполнить по десять погружений и самостоятельных всплытий на затопляемых тренажерах, танкисты отрабатывают алгоритм действий в случае кислородного голодания и преодоления психологического барьера, который может возникнуть в воде и закрытом пространстве.

«Финальным этапом подготовки военнослужащих танковых подразделений станет преодоление водных преград и подводное вождение танков Т-72Б3М, на вододроме под городом Гусев, тренировки начнутся в начале июля», — добавил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке прибыл в Санкт-Петербург.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: