00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вертолетчики Балтийского флота бомбят море и землю

13:30 21.06.2021
К полетам привлечены около 20 вертолетов.
Вертолетчики Балтийского флота бомбят море и землю

В плановом учении принимают участие более 20 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 и Ка-27ПС смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов будут разыграны тактические эпизоды по отработке задач по предназначению — огневому обеспечению подразделений армейского корпуса Балтийского флота, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей, поиску и уничтожению надводных кораблей и подводных лодок условного противника в морских полигонах Балтийского флота.

К учению привлечен весь летный и инженерно-технический состав подразделений смешанного вертолетного полка флота, а также специалисты тылового обеспечения и связи. Основными целями ЛТУ стали совершенствование экипажами летной натренированности и навыков боевого применения авиации, а также повышение профессионального мастерства летчиков.

В рамках ЛТУ экипажи ищут подводные лодки с использованием опускаемых гидроакустических станций, запускают авиационные ракеты различных классов. Также они отрабатывают стрельбу из пушечного вооружения вертолетов, сбрасывают торпеды и бомбы весом от 100 до 500 кг, маневрируют в ходе воздушного боя, и заходят на цели в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления.

«Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняют как в дневное, так и в ночное время. Запланировано около 50 вылетов на учебно-боевое применение», добавил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что десантный корабль «Евгений Кочешков» покинет бухту «Желтая» завтра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: