00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экипажи вертолетов Балтфлота нанесли ракетные удары по аэродрому противника

14:43 23.06.2021 (обновлено: 15:02 23.06.2021)
В рамках учений летчики израсходовали более 50 ракет и около 1000 снарядов.
Экипажи вертолетов Балтфлота нанесли ракетные удары по аэродрому противника

Вертолеты Ми-24 и Ми-8 смешанного вертолетного полка морской авиации Балтийского флота нанесли удары по мишеням на авиационном полигоне в Калининградской области. Все происходило в рамках планового летного тактического учения (ЛТУ), сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан первого ранга Роман Мартов.

Экипажи морской авиации при помощи неуправляемых авиационных ракет и пушечного вооружения уничтожили цели, имитирующие колонну военной техники, группу самолетов на аэродроме и командный пункт условного противника.

Вертолетчики поразили свыше 20 различных целей, выполнив пуски неуправляемых авиационных ракет и используя 30-мм авиационные пушки. При этом было израсходовано более 50 ракет и около 1000 снарядов.

При выполнении задач летчики действовали на предельно малых высотах с использованием сложного рельефа местности.

В плановом учении принимают участие более 20 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27, Ка-27ПС и Ка-29 смешанного вертолетного полка морской авиации Балтийского флота.

В рамках ЛТУ экипажи ищут подводные лодки с помощью опускаемых гидроакустических станций, запускают управляемые и неуправляемые авиационные ракеты различных классов, стреляют из пушечного вооружения вертолетов. Также подразделения сбрасывают торпеды и бомбы весом от 100 до 500 кг, отрабатывают элементы маневрирования в ходе воздушного боя и заход на цели в условиях применения условным «противником» средств радиоэлектронного подавления.

«Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняют как в дневное, так и в ночное время», – отметил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более 15 буксиров и судов Балтфлота будут работать в Петербурге на MBMC-2021.

 

 

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: