00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Морковь в Калининграде подешевеет в третьей декаде июля

12:19 28.06.2021 (обновлено: 15:35 28.06.2021)
Ориентировочно, 20 июля начнется сбор урожая в Калининградской области.
Морковь в Калининграде подешевеет в третьей декаде июля

Ежегодно сбор моркови в Калининградской области начинается в районе 20 июля, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава крестьянско-фермерского хозяйства «Калина» Денис Чечулин.

«Как раз сегодня мы сделали замеры, смотрели, как ведут себя различные сорта, я думаю, что через две-три недели мы начнем копать первую партию», — добавил Чечулин.

Глава фермерского хозяйства также рассказал, что при условии начала сбора урожая 20 июля местная морковь появится в калининградских магазинах уже 21 числа. Закупочная цена продукции составит 28 рублей за килограмм.

«Всего с 50 гектар, засеянных овощем, планируется собрать около пяти тысяч тонн морковки. Этого запаса хватит, чтобы морковь от местного производителя была на прилавках региональных магазинов до мая 2022 года», — подчеркнул фермер.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов на своей странице в сети Instagram ответил на жалобы жителей региона о заоблачных ценах моркови.

Губернатор написал, что на сегодняшний день в калининградские магазины овощ поставляют из южных регионов страны. Закупочная цена, включая доставку до областного центра, составляет 47 рублей за килограмм, отпускная цена около 60 рублей.

Так же Алиханов озвучил цены на закупку и розничную продажу региональных сетей. Так, «Натурово» закупает овощ в Израиле и Сербии по 80 рублей. Торговая сеть «Семья» закупается у Израиля по 110-120 рублей, реализует по 140, к концу недели в торговых точках сети появится турецкий продукт по цене около 100 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эксперт рассказала, в чем причина роста цен на продукты в России.

 

 

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: