00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водолазы МЧС подняли 1250 снарядов со дна Балтийского моря

10:10 29.06.2021 (обновлено: 11:05 29.06.2021)
Все боеприпасы вывезены на полигон Балтфлота для уничтожения.
Водолазы МЧС подняли 1250 снарядов со дна Балтийского моря

Сводный отряд в составе специалистов центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и водолазов регионального МЧС продолжает работы на затопленной в годы войны в Балтийском море немецкой барже, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы МЧС региона Алексей Баранов.

За прошедшие сутки водолазами «Лидера» и МЧС Янтарного края произведен ряд погружений к судну с артиллерийским боезапасом, затонувшему в 1,5 километра от выхода из Балтийска. На поверхность подняли 1250 артиллерийских снарядов калибра 20 мм.

Все боеприпасы доставлены на берег и переданы военным инженерам для дальнейшего уничтожения на полигоне Балтийского флота.

«На сегодняшний день водолазами поднято на поверхность более десяти тысяч артбоеприпасов различных калибров», добавил Баранов.

Кроме того, специалисты сводной пиротехнической группы Ногинского и Невского спасательных центров обезвредили 29 боеприпасов времен Великой Отечественной войны калибром от 37 до 120 мм в районе поселка Павлово. Опасные находки так же вывезены на военный полигон.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что водолазы подняли тысячу снарядов со дна Балтийского моря.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: