00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Алиханов заявил о том, что Суздальский лес не застроят

12:39 30.06.2021 (обновлено: 12:49 30.06.2021)
Губернатор впервые побывал в лесной полосе.
Губернатор Алиханов заявил о том, что Суздальский лес не застроят

Суздальский лес на 100 % будет зеленой зоной, написал губернатор Калининградской области Антон Алиханов на своей страничке в сети Instagram, впервые лично доехав до этого места.

Глава региона отметил, что это удивительный лесопарк прямо посреди города, никакой застройки многоэтажными домами тут не будет.

«Обсудил с застройщиками этот вопрос, согласились, что для жителей района зеленая зона важнее, а для возводимых рядом с ней домов она будет дополнительным фактором повышенного спроса на жилье. Городу нужны парки, поэтому вместе с экспертами и городскими властями подготовим концепцию развития этого парка, чтобы он стал удобным для всех наших жителей»,подчеркнул губернатор.

Напомним, некоторое время назад Антон Алиханов принял решение о переводе зеленой зоны площадью около девяти гектаров под общественную застройку, но тысячи калининградцев встали на защиту леса и были против такого решения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы просят Путина «взять под контроль» ситуацию с застройкой Муринского парка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: