00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты «Лидера» закончили работу в Калининградской области

09:03 01.07.2021 (обновлено: 10:59 01.07.2021)
Водолазы сводного отряда МЧС подняли с затонувшей в Балтийском море баржи 9747 артиллерийских снарядов.
Специалисты «Лидера» закончили работу в Калининградской области

Сводный отряд в составе специалистов центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и водолазов регионального МЧС завершил работы на затопленной в годы войны в Балтийском море немецкой барже, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы МЧС региона Алексей Баранов.

Баранов рассказал, что в Калининградской области приостановлены работы по разминированию самоходной баржи, затонувшей во время Великой Отечественной войны. В среду, 30 июня, специалисты сводного отряда МЧС России заключительный раз в этом году приняли участие в разминировании судна, затонувшего у Балтийска.

За месяц работы силами сводного отряда МЧС России было совершено 214 глубоководных спусков, общая продолжительность нахождения водолазов под водой составила почти 250 часов. Подводные саперы подняли со дна Балтийского моря 9747 боеприпасов. Все снаряды были доставлены на берег и переданы военным инженерам для дальнейшего уничтожения на полигоне Балтфлота.

Так же завершила работу в регионе и пиротехническая группа Ногинского спасательного центра. Саперы проводили разминирование прибрежной полосы в районе поселка Павлово совместно со специалистами Невского спасцентра. Итогом работы стало обезвреживание 492 взрывоопасных предметов времен войны.

«Особо отличившимся спасателям были вручены благодарственные письма от губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Завтра, 2 июля, наши коллеги отправятся в пункты постоянной дислокации. Работы по разминированию продолжатся в следующем году», добавил Баранов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что водолазы МЧС подняли 1250 снарядов со дна Балтийского моря.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: