00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дополнительные ограничения по ковиду ввели в Калининграде

14:46 01.07.2021 (обновлено: 15:13 01.07.2021)
С сегодняшнего дня непривитым жителям и гостям региона станет тяжелее.
Дополнительные ограничения по ковиду ввели в Калининграде

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов утвердил дополнительные ограничения в связи с увеличением количества заболевших ковидом в регионе.

С сегодняшнего дня загруженность заведений общепита не может превышать 50 %, расстояние между соседними столиками должно быть не менее двух метров. Если работники заведения привиты, а допуск в помещение осуществляется по QR-коду, данной ограничительной меры можно избежать.

Групповые автоэкскурсии для непривитых или тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, сделанный ранее чем за 72 часа до экскурсии, — запрещены. Численность туристов в пеших группах не может превышать 15 человек.

Дети до 14 лет не могут посещать общественные места без сопровождения взрослых.

С 10 июля передвижение в общественном городском и пригородном транспорте по субботам и воскресеньям будет осуществляться только на сидячих местах.

С 15 июля для граждан без QR-кода запрещены все командировки. С сегодняшнего дня все возвращающиеся в регион из отпусков и командировок должны сдать ПЦР-тест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в области закрывают детские комнаты и ограничивают посещение спортивных мероприятий.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: