00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградцы начали штурмовать мобильные пункты вакцинации

17:24 01.07.2021 (обновлено: 17:33 01.07.2021)
В очереди за прививкой можно провести до трех часов, но горожан это не останавливает. Впрочем, мотивации у всех разные.

Калининградцы штурмуют мобильные пункты вакцинации

В Калининграде до 10 июля продлили выездную вакцинацию. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Ежедневно жители часами стоят в очередях в мобильные пункты, несмотря на 30-градусную жару. Увы, невооруженным глазом видно: многие при этом не соблюдают санитарных норм, не держат социальной дистанции, общаются друг с другом без масок. 

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с жителями областного центра у мобильного пункта вакцинации на площади Победы в Калининграде. К сожалению, оказалось, что далеко не все попали в очередь осознанно и добровольно.  

Одна из очередниц, калининградка Ирина П., рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, почему приняла решение вакцинироваться.

«Меня заставили на работе, прямо заставили. Мы работаем в магазине крупной торговой сети Калининградской области, и нас заставляют просто принудительно. Если бы не заставляли, то я бы никогда этого не сделала», — пожаловалась Ирина.

Женщина рассказала, что на вакцинацию она приехала еще до открытия мобильного пункта и провела в очереди около двух с половиной часов.

Калининградцы штурмуют мобильные пункты вакцинации

«Одному мужчине стало плохо, поднялось давление. Он прошел на заполнение бланков, но его не допустили до прививки и отправили домой. Несмотря на плохое самочувствие, он очень уговаривал сделать ему прививку, но специалисты объяснили и настояли на том, что вакцинацию следует перенести на другой день», — продолжила калининградка.

Ирина пришла на вакцинирование вместе со своим супругом. По ее словам, она уговорила мужа сделать прививку вместе, но мужчине и так пришлось бы вакцинироваться, так как его работа связана с частыми командировками.

Работница торговой сети сообщила, что львиная доля стоящих в очереди жителей столицы Янтарного края пришли на пункт вакцинации фактически по принуждению руководства.

Но нашлись и те, кто решил сделать прививку осознанно, из соображений безопасности, понимая глобальную угрозу вируса. Так, Александр К. поделился с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, почему он стоит на жаре в очереди.

«Я принял решение пройти вакцинацию самостоятельно, ведь сейчас опять резко ухудшилась ситуация по коронавирусу в области, и, чтобы обезопасить себя и родных, я решил сделать прививку "Спутником"», — с гордостью заявил молодой человек.

Так же Александр добавил, что в регионе постоянно вводятся новые ограничения, а с QR-кодом он свободно сможет посещать общественные места, рестораны, театры, спокойно работать и ездить в командировки. Однако для мужчины это стало, скорее, дополнительными стимулами принять решение вакцинироваться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дополнительные ограничения по ковиду ввели в Калининграде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: