00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Научно-производственную роту Балтфлота пополнили 20 призывников

12:49 08.07.2021
Новобранцы будут трудиться на заводе «Янтарь».
Научно-производственную роту Балтфлота пополнили 20 призывников

Для прохождения военной службы по призыву в научно-производственную роту Балтийского флота отобраны и отправлены 20 молодых людей, проживающих на территории Калининградской области. Сегодня все они начали службу в дивизионе строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота и приступили к курсу начальной военной подготовки, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ военный комиссар Калининградской области полковник Юрий Бойченко.

Все новобранцы имеют высшее и среднее профильное образование. В ходе весеннего призыва особое внимание было уделено мерам безопасности в условиях пандемии ковида: по прибытии на приемный пункт призывники прошли барьерный пост с термометрией, сдали анализы на ковид. После этого все молодые люди были переодеты в форму и получили все положенные виды довольствия. В подразделении для военнослужащих уже созданы все условия для службы и для будущей работы.

Торжественное мероприятие состоялось на территории прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». Для региона это уже шестая отправка граждан в данные подразделения. В декабре 2018 года первые 20 калининградцев были отправлены в научно-производственную роту флота.

«Военнослужащие научно-производственной роты Балтийского флота будут проходить службу на прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" — работать кораблестроителями, судовыми трубопроводчиками и сварщиками. Военнослужащие большую часть службы будут заниматься повышением своего профессионального и образовательного уровня, работая по специальности на судостроительном предприятии», — добавил Бойченко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что балтийцы начали подготовку ко Дню ВМФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: