00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разведчики Балтфлота десантировались на воду

13:21 08.07.2021
Прыжки с вертолетов морской авиации Ми-8 в воду проводились на различных высотах с парашютами.
Разведчики Балтфлота десантировались на воду

Военнослужащие подразделений разведки морской пехоты и армейского корпуса отработали воздушное десантирование в акватории Балтийского моря. Прыжки с вертолетов морской авиации Ми-8 в воду проводились на различных высотах с парашютами, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

Военнослужащие разведподразделений Балтийского флота выполнили учебно-тренировочные прыжки на воду. Учитывая специфику подразделений, военнослужащие десантируются в морских районах в гидрокостюмах, водолазном снаряжении и на специальной парашютной системе.

К совершению подобных прыжков допускаются только имеющие большой опыт парашютных прыжков с различными типами парашютных систем. Для предотвращения травматизма личного состава при проведении прыжков на воду применяются стоящие на оснащении подразделений разведки спасательные средства, а в местах приводнения дежурят спасательные команды на водолазных и быстроходных катерах.

«В программу военнослужащих разведподразделений входят также прыжки на ограниченные площадки, прыжки в сложных метеоусловиях и в темное время суток, приводнение на водоемы, прыжки с задержкой в раскрытии основного парашюта», добавил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что научно-производственную роту Балтфлота пополнили 20 призывников.

 

 

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: