00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воры-рецидивисты задержаны в Калининграде за кражу меди на 2 миллиона рублей

12:39 14.07.2021 (обновлено: 14:59 14.07.2021)
Автобус для вывоза похищенного злоумышленники угнали с того же объекта.
Воры-рецидивисты задержаны в Калининграде за кражу меди на 2 миллиона рублей

Сотрудники уголовного розыска областного центра при поддержке бойцов СОБР задержали преступную группу, подозреваемую в краже в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По предварительным данным, в апреле этого года под покровом ночи воры забрались в ангар на улице Суворова. Из сооружения они похитили медный кровельный материал на 2 миллиона рублей и вывезли его на микроавтобусе Iveco Daily, который, в свою очередь, угнали с прилегающей территории.

В поселке Яблоневка мужчины перегрузили медь на манипулятор подельника и отправились на пункт приема металлолома в Калининград. Там на улице Ялтинской они реализовали похищенное за миллион рублей, оплатили услуги манипулятора и поделили деньги.

Сотрудники уголовного розыска задержали пятерых жителей Калининграда в возрасте от 32 до 35 лет, оказалось, что все они уже имели сроки за кражи. Несколько человек сразу заключили под стражу.

В ходе обысков у задержанных изъяли радиостанции, травматический и пневматический пистолеты, мобильные телефоны. Позже был найден и угнанный автомобиль: его обнаружили сгоревшим на окраине города.

В отношении воров возбуждены дела по ч. 2 и 4 ст. 158 УК РФ «Кража», им грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование дел продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что виновника смертельного ДТП в Славске отправили под стражу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: