00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первая репетиция воздушной части парада прошла в небе над Балтийском

19:24 14.07.2021
В тренировке Дня ВМФ приняли участие 12 самолетов и вертолетов морской авиации флота.
Первая репетиция воздушной части парада прошла в небе над Балтийском

Сегодня над акваторией Калининградского морского канала прошла первая репетиция воздушной части парада в честь Дня ВМФ, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В небе над Балтийском в едином строю пролетели 12 самолетов и вертолетов морской авиации флота — истребители СУ-27 и фронтовые бомбардировщики Су-24М, ударные и транспортно-боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8, корабельные, противолодочные и поисково-спасательные вертолеты Ка-27.

Подготовка экипажей началась с выполнения одиночных полетов в районе мест дислокации. Сегодня экипажи отработали прохождение маршрута полета, соблюдение дистанции, скорости и высоты. Авиация взлетает сразу с двух аэродромов Калининградской области — Чкаловска под Калининградом, и с военного аэродрома в поселке Донское.

«Также сегодня в небе над Санкт-Петербургом четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ и четыре истребителя Су-27 морской авиации Балтийского флота совершили тренировку совместно с летчиками других флотов ВМФ», добавил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что командующий Балтфлотом провел тренировку парада ко Дню ВМФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: