00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградка проиграла на криминальной бирже почти три миллиона рублей

11:42 15.07.2021
Мошенники выманили у женщины деньги под видом инвестиций.
Калининградка проиграла на криминальной бирже почти три миллиона рублей

Одной из жительниц областного центра поступил телефонный звонок от якобы представителя брокерской компании. Мужчина на другом конце провода убедил калининградку инвестировать средства в их фирму. Потерпевшая перевела на счет инвесторов 15 тысяч рублей и через непродолжительное время получила проценты по вкладу.

После этого с ней связался уже руководитель инвестиционной компании и предложил сыграть по-крупному, вложив в инвестиции два миллиона рублей. Поверив злоумышленникам, женщина взяла кредит в банке и перевела деньги на счет фирмы. Через неделю интернет-площадка, на которой отображались все операции по брокерскому счету, оказалась заблокирована.

Главный брокер, с которым связалась потерпевшая, сообщил, что для вывода денег со счета и его закрытия нужно заплатить комиссию в размере 20 % от суммы, заработанной на бирже. А так как на счете калининградки скопилось почти шесть миллионов, она должна перевести на счет компании всего 900 тысяч рублей.

Ослепленная мегаприбылью женщина помчалась в банк и взяла на себя новые кредитные обязательства, но уже под залог собственной квартиры. После осуществления банковского перевода великие махинаторы пропали.

Как выяснили полицейские, все переговоры велись по телефону или посредством интернета, потерпевшая не получала никаких документов и даже не знала имен брокеров. В настоящее время сотрудники регионального УМВД ведут поиск мошенников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что воры-рецидивисты задержаны в Калининграде за кражу меди на два миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: