00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Балтийский флот пополнился двумя новейшими десантными катерами

16:06 15.07.2021
В Приморске прошел торжественный ритуал первого подъема Андреевского флага.

Балтийский флот пополнился двумя новейшими десантными катерами

Сегодня в Приморске состоялся торжественный ритуал первого подъема Военно-морского флага России на новейших высокоскоростных десантных катерах проекта 02510 типа «БК-16», построенных для Балтийского флота на предприятии АО «Рыбинская верфь», сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

Балтийский флот пополнился двумя новейшими десантными катерами

В торжественной церемонии приняли участие представители командования и военнослужащие Балтийского флота. Заместитель начальника Главного штаба ВМФ России контр-адмирал Олег Апишев передал Андреевские флаги командирам катеров. Затем под звуки гимна Российской Федерации они были подняты на корме боевых единиц флота.

Этому событию предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых испытаний (ЗХИ) и государственных испытаний (ГИ), в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение катеров.

«После успешного прохождения ЗХИ и ГИ Государственной приемной комиссией были подписаны акты о приемке катеров от завода-изготовителя в состав Военно-Морского Флота России. Приказом главнокомандующего ВМФ десантные катера включены в боевой состав Балтийского флота», добавил Мартов.

Высокоскоростные транспортно-десантные катера проекта 02510 предназначены для переброски и высадки десанта, огневой поддержки десанта, участия в противодиверсионных операциях, борьбы с пиратством и терроризмом, провозки легких грузов и участия в спасательных операциях.

Боевой комплекс катеров является дистанционно-управляемым боевым модулем разработки концерна «Калашников». Модуль имеет бронезащиту от пуль калибра 7,62 типа Б-32 и гиростабилизирован по двум осям, что повышает точность его стрельбы во время качки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Калининградском морском канале завершилась установка рейдового оборудования.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: