Суббота , 22 января 2022

Главная / Общество

В Калининградском зоопарке звери едят мороженое и плавают в бассейнах

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как питомцы зоопарка спасаются от аномальной жары.

калининград,зоопарк,звери,калининградский зоопарк
Невские Новости  /  Матвей Владимиров

Уже вторую неделю в Калининградской области стоит аномальная жара. Температура воздуха в регионе достигает 32-35 градусов по Цельсию. О том, как животные в Калининградском зоопарке спасаются от жары и какие меры для этого предпринимают его сотрудники, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ученый секретарь зоологического парка Мария Козьякова.

«В условиях аномально высоких температур наши сотрудники ежедневно следят за тем, что бы животные не перегревались и чувствовали себя комфортно. Несколько раз в день проводится увлажнение вольеров, осуществляется проливка грунта, присадов и стен. У всех животных набираются бассейны», — поделилась с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ученый секретарь.

Сотрудник зоопарка добавила, что у всех животных обязательно есть теневые укрытия, куда они могут уйти в любой момент. Зверей и птиц, которые не могут купаться в бассейнах и водоемах сами, обливают прохладной водой из душа, например «Шарко» очень нравится попугаям.

«Для пернатых наши зоотехники практически каждый день готовят специальное мороженное. В форму закладываются свежая зелень, фрукты, все это заливается водой и замораживается, а затем подвешивается в авиариях. Особой популярностью такое лакомство пользуется у попугаев и рогатых воронов», — добавила Мария Козьякова.

Такое же мороженное дают и многим млекопитающим, продолжила сотрудник зоопарка. Только в его состав помимо зелени и фруктов входят смесь ягод, орехи и овощи. В роли особых ценителей здесь выступают медведи и еноты.

В Калининградском зоопарке звери едят мороженое и плавают в бассейнах
Невские Новости / Матвей Владимиров

Большинство зверей очень любят купаться в бассейнах, в частности, — это бурый медведь Фима и слониха Преголя.

В Калининградском зоопарке звери едят мороженое и плавают в бассейнах
Невские Новости / Матвей Владимиров

«В этом году в воду залезла даже бурая медведица Настя, которая до этого вообще не желала приближаться к бассейну», – с изумлением сказала специалист.

Руководство зоопарка напоминает посетителям, что время посещение лучше спланировать в утренние часы или уже вечером примерно после 16-17, в эти часы животные наиболее активны, в остальное время большинство из них прячутся или спят.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жара в регионе не спадет в ближайшую неделю.

Матвей Владимиров
  • корреспондент