00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жертвами «тягунов» стали четыре человека на пляжах Калининграда

13:35 18.07.2021
Четверых мужчин унесло отбойное течение в Балтийском море, спасти их не удалось.
Жертвами «тягунов» стали четыре человека на пляжах Калининграда

В субботу, 17 июля 2021 года, следователи Светлогорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области пять раз выезжали на места происшествия по сообщениям о гибели отдыхающих в водоемах, сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ помощник руководителя СУ СК РФ региона Наталья Гацко.

Вчера в регионе стояла жаркая погода, температура воды в Балтийском море достигала 24 градусов по Цельсию. Многие жители и гости региона решили провести выходной день на морском побережье и искупаться в теплой воде. Однако никто из них не обратил внимания на вывешенные на пляжах черные флаги, запрещающие купание в штормовом море. По данным калининградских метеорологов, волнение моря составляло три балла, высота волны достигала 1,5–2 метра.

По итогам отдыха жертвами отбойного течения на побережье Балтийского моря стали четверо мужчин. 

Так, в районе побережье Сокольников 41-летний мужчина спас своего 15-летнего сына, которого начало уносить течением, но сам выплыть уже не смог. Его бездыханное тело без признаков жизни на берег доставили другие отдыхающие.

61-летнего калининградца, купавшегося на пляже в поселке Приморье Светлогорского городского округа, отбойным течение унесло в море, мужчина погиб. 34-летний житель Гурьевского района погиб,  спасая своего маленького сына и двух племянников, которых также стало уносить в море на берегу поселка Куликово.

17 июля 2021 года, около 21 часа на пляже в Зеленоградске утонул 24-летний житель Калининграда, который вместе с другими отдыхающими пытался спасти семейную пару. Их также стало уносить отбойным течением в море. Тело молодого человека около трех часов утра 18 июля 2021 года выбросило на берег практически в том самом месте, где он утонул. Кроме того, в водохранилище, в поселке Колосовка утонула 41-летняя купальщица из Калининграда.

«По всем случаям следователями назначены судебно-медицинские экспертизы, детального выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будет принято процессуальное решение», — добавила Гацко.

По данным регионального МЧС, вчера в службу поступило более десяти звонков о происшествиях на водах Балтики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что утонувшего мужчину достали из Невы около деревни Новосаратовка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: