Четверг , 9 декабря 2021

Главная / В стране

Семья холминов заполнила главные улицы Калининграда

Сказочные существа помогают туристам найти главные достопримечательности города.

калининград
pixabay.com  / 

В Калининграде завершили установку последних бронзовых фигурок холминов, которые появляются в городе с 2018 года. За это время они стали неким талисманом главных исторических памятников города.

Как рассказала автор проекта Наталья Шевченко, мифологических персонажей можно обнаружить в разных уголках Калининграда. Концепция проекта заключается в поиске семи главных достопримечательностей города. Они стали настоящим символом каждой из них.

По легенде, холмины являются подобием домовых. Они живут с людьми и занимаются изготовлением янтарных изделий. Сегодня в Калининграде можно увидеть целое семейство хомлинов. На Медовом мосту сидит дедушка, возле Музея янтаря поселилась его жена, их внук живет на набережной Петра Великого, а внучка рядом с зоопарком. Отец семейства расположился у Музея изобразительных искусств, мама — на стене башни Врангеля. Их малыша следует искать на улице Красной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Зеленоградске появится новое историческое кафе. Заведение расположится в восточной части городского пляжа.