00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК РФ завел восемь уголовных дел на сотрудников Калининградского таможенного поста

14:28 23.07.2021
Расследование уголовного дела в отношении таможенных инспекторов, а также в отношении остальных взяткодателей продолжается.
СК РФ завел восемь уголовных дел на сотрудников Калининградского таможенного поста

Согласно информации следствия, с 2019 по 2020 год старший таможенный инспектор и главный государственный таможенный инспектор Калининградского таможенного поста ежемесячно получали взятки. Денежные средства им направлял посредник, действующий от имени ряда организаций по оказанию услуг перевозки товаров. За это таможенники в ускоренном режиме осуществляли проверки деклараций на товары. Также сотрудники поста принимали решение о выпуске товаров в кратчайшие сроки.

Инспекторы получили взяток на общую сумму свыше миллиона рублей. Схема дачи и получения денежных средств была выявлена в рамках противодействия коррупции. В ходе расследования были проведены обыски, изъято незаконное денежное вознаграждение, а также документация, подтверждающая передачу денежных средств. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены восемь взяткодателей.

Росприроднадзор выявил нарушения в работе МУП «ЖКС Славского района». Компания сбрасывает в почву загрязненные сточные воды, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: