Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Общество

Артиллеристы Балтфлота начали подготовку к стратегическому учению «Запад-2021»

В преддверии стратегических учений, запланированных на территории России и Белоруссии, в Калининградской области стартовала масштабная тренировка по стрельбе и управлению огнем.

Балтфлот,калининград,Град,артиллерия,РСЗО
Пресс-служба Балтийского флота  / 

На полигоне «Правдинский» в Калининградской области с артиллерийскими подразделениями армейского корпуса Балтийского флота началась масштабная тренировка по стрельбе и управлению огнем артиллерии, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

На огневой рубеж для поражения условного противника вышли расчеты 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С», реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган» и противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С». Помимо стрельб, артиллеристы отработают ряд задач по занятию огневых позиций, совершению противоогневых маневров и разведке целей.

При проведении тренировки военнослужащие используют средства радиолокационной, оптико-электронной и звуковой артиллерийской разведки, позволяющих оперативно корректировать огонь.

Также для эффективного применения артиллерии, обнаружения целей и корректировки огня в ходе занятий в небо над полигоном будут подняты беспилотные летательные аппараты «Орлан-10».

«Данное мероприятие является одним из важных элементов подготовки артиллерийских расчетов к совместному стратегическому учению "Запад-2021", которое пройдет в сентябре на военных полигонах России и Белоруссии», — добавил Мартов.

В тренировке принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники. Стрельбы выполняются в светлое и темное время суток.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что корабли Балтийского флота возвращаются к причалам.

Матвей Владимиров
  • корреспондент