Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Происшествия

Житель Зеленоградского района семь раз стрелял в соседского алабая

В отношении стрелка заведено уголовное дело.

оружие,пневматика,пневматическая винтовка
http://koblt.customs.ru  /  Пресс-служба Калининградской областной таможни

В отдел полиции в Зеленоградском районе обратилась женщина — хозяйка собаки породы алабай. Она сообщила о пулевых ранениях, обнаруженных на теле животного. При осмотре пса в ветеринарной клинике из него удалили пулю от пневматического оружия, а после проведения рентгена выяснилось, что в тело собаки вросли еще шесть пуль от пневматики, которые ветеринары решили не удалять.

В ходе проведения проверки участковые выяснили, что в собаку из пневматической винтовки стрелял сосед потерпевшей. Как оказалось, собака служила живой мишенью для 56-летнего местного жителя. По информации полицейских, с конца мая мужчина периодически «наказывал» пса из-за громкого лая, стреляя в животное из окна своего дома. Учитывая малый размер пуль, видимых повреждений на теле собаки они почти не оставляли.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у «ворошиловского стрелка» пневматическую винтовку и завели дело по статье о жестоком обращении с животным. 

Максимальное наказание по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным» предусматривает до трех лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жительница Прибрежного выбросила собаку из-за 5 тысяч рублей.

Матвей Владимиров
  • корреспондент