00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде и Луговом откроют шесть новых школ к 2023 году

17:38 20.08.2021
В 2022 году в регионе будет построено две новых школы, еще четыре учебных заведения планируется открыть к 2023 году, сообщила министр образования региона Светлана Трусенева.
В Калининграде и Луговом откроют шесть новых школ к 2023 году

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов озвучил министру образования Светлане Трусеневой вопросы местных жителей, которые передали сотрудники калининградского Центра управления регионом (ЦУР) в ходе прямой трансляции в паблике правительства во «ВКонтакте». Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказали в ЦУР.

В центре отметили, что пользователи Сети спросили губернатора, в частности, о переполненности классов в новых микрорайонах и сроках строительства новых школ.

«У нас есть вопросы от жителей региона во время прямой трансляции. Я попрошу прокомментировать Светлану Сергеевну Трусеневу. Было несколько вопросов по поводу строительства новых школ. Особенно волнует калининградцев поселок Луговое и город Калининград», — обратился Алиханов к министру.

В Калининграде и Луговом откроют шесть новых школ к 2023 году

Трусенева ответила, что строительство школы в поселке Луговое начнется во втором полугодии 2022 года. На сегодняшний день школа в Луговом переполнена. Будет введена промежуточная вторая смена с учетом раннего завершения занятий первых классов.

«Сегодня уже луговская школа входит в состав Школы будущего, не является самостоятельным юридическим лицом. Поэтому начнем учебный год, сделаем максимально возможное за счет этих двух зданий, максимально комфортно распределим детские потоки», — доложила министр.

Она добавила, что до конца августа с городом Калининградом и Гурьевском городским округом отрабатывается подача заявки в Министерство просвещения РФ по программе строительства в рамках концессионных соглашений еще четырех школ.

«Это строительство школы в самом Гурьевске, строительство школы по улице Благовещенской, строительство школы по улице Борзова и строительство школы в Южном микрорайоне (Балтийский район города Калининграда. — Прим. ред.). Разработка проекта по сметной документации по этим школам будет завершена в первом полугодии 2022 года, строительство начнется в 2023 году», — заключила Трусенева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что калининградские школьники будут учиться очно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: